Поиск
  • Высшая школа бровистов - TWO KAY

таргетированная реклама бровиста в инстаграм

Пошаговая инструкция.






Привет мастера! Частая проблема начинающих и продолжающих бровистов - это продвижение в бьюти индустрии. По окончании курсов в нашей школе ни у кого не возникает проблем с рекламой, потому что эта тема подробно разбирается с нашим маркетологом, но если вы выпустились из другой школы, то не переживайте, мы не перестали вас любить и этот пост специально для вас!


Для этой темы мы попросили нашего бьюти-маркетолога раскрыть все карты. Поделиться самой сокровенной информацией о таргете и он согласился, но с условием, что вы никому об этом не расскажите!







Привет бровисты! Меня зовут Кирилл Мамаев и сегодня мы подробно разберем тему таргетированной рекламы в инстаграм. Поговорим обо всем, от Бюджета, до интересов аудитории. Речь пойдет о рекламе в приложении через кнопку продвигать, потому как это проще и эффективнее.

Рекомендую взять тетрадку, ручку и конспектировать все, чего ты не знаешь. Погнали!



Сегодня мы разберем:


- Этапы активности клиента в таргетированной рекламе.

- Бюджет для таргетированной рекламы, сколько тратить?

- Подготовка *креатива, увеличиваем показатель *CTR

- Настройка рекламы через приложение или в *ADS Manager, в чем разница?

- Целевая аудитория, настроим параметры и интересы







Прежде, чем приступать я прикреплю здесь словарик. Возможно многие слова будут для вас незнакомыми или непонятными, вообщем, опирайтесь на него:


- CTR (Click through rate) - соотношение количества показов с количеством кликов. Например вашу рекламу увидели 100 человек, но перешли по ссылке только 6 из них, соответственно CTR составит 6%.


- Рекламный креатив - это творческий подход к созданию эффективной коммуникации производителя или продавца с потребителем, учитывающий психологические особенности, личностные ценности и жизненные установки целевой аудитории. Другими словами - это рекламный баннер и текстовая составляющая рекламного поста или истории.


- ADS Manager - это рекламный кабинет в Фэйсбуке, в нем производится настройка таргетированной рекламы для инстаграма.


- Декомпозиция - это разбиение процессов на мелкие этапы; либо описание и структурирование процессов, ведущих к требуемой цели.


- Рекламный рычаг - проверенное действие, которое приведет вас к нужной цели только благодаря постоянным повторениям. Вы запустили рекламу и хорошо заработали с нее, теперь вам нужно повышать бюджет и без остановки рекламировать себя.


- Боли клиента - это неудачный опыт или ложные предубеждения клиента о продукте. Например, убеждение, что после долговременной укладки выпадут все брови, или у девушки был неудачный опыт похода к бровисту и ей занесли инфекцию. Закрытие болей в данном случае, это сказать “Я делаю безопасную долговременную укладку” и “Я стерилизую инструменты”.


- Рычаг - это действие повторение которого гарантированно приведет к результату.

В нашем случае это повторение одного и того же действия, которе приведет к расширению клиентской базы, продажам или активности в нашем профиле.

Например, вы запустили рекламу и она не просто окупилась, но и принесла вам заработок, рычагом будет увеличение бюджеты на эту же рекламу до тех пор, пока она не потеряет свою эффективность.







1. Этапы активности клиента в таргетированной рекламе бровиста



Не только в инстаграме, но и во всем маркетинге для эффективной работы важно понимать поведение клиента. О чем он подумает когда прочитает заголовок? Как отреагирует на CTA (призыв к действию)? Что он ел перед тем, как купил продукт? И так далее.

Ознакомьтесь с этапами, которые клиент проходит на пути к цели (картинка ниже). Каждый этап должен быть мостом к следующему действию и если хоть один мост сломается, рухнет вся реклама!





- Первое. Клиент натыкается на ваш креатив. Он может вникнуть в суть рекламы или пролистать дальше. Тут все зависит от аудитории, динамики и содержимого креатива.


- Далее. Клиент переходит к вам в профиль. Пойдет он дальше или нет зависит от визуальной части вашего профиля: количество ваших подписчиков, аватар, описание, посты истории и их содержимое.


- Следующее. Клиент пишет вам в директ и в комментарии, его следующее действие определяют: сервис, ваш уровень продавца, скорость ответа и ваша грамотность.


- После клиент оплачивает ваш продукт и получает его.


- Следом идет качество вашего продукта. Есть в маркетинге такой показатель LTV, взаимодействие клиента с компанией на протяжении долгого времени. Вы бровист, а значит клиент - это человек, который может отдавать вам деньги регулярно, уровень сервиса и качества вашего продукта могут расширить клиентскую базу или же сократить ее.


Еще раз, качество и результат рекламы зависит не только от параметров рекламы, но и от других факторов. Проработайте каждый этап до мельчайших деталей, подготовьте профиль к приему трафика, узнайте как продавать и тогда реклама вас порадует, А если говорить, что “таргетированная реклама не работает”, “это бесполезно”, то клиенты не появятся. Конкуренция среди бровистов очень высокая и ей нужно соответствовать.





2. Рекламный бюджет.



В вопросе бюджета есть множество нюансов: бюджет для тестирования, временные рамки денежного распределения, цена клика и тд. Здесь мы разберем основные параметры, которых достаточно для запуска первой эффективной рекламы.


Сколько денег нужно потратить, чтобы определить эффективность рекламы?


Сумма для тестирования зависит от стоимости ваших услуг. Если вы рекламируете, к примеру, долговременную укладку и она стоит 3000 рублей, то в идеале нужно декомпозировать всю вашу деятельность, но на это нет времени. Поэтому в среднем необходимо взять 100-200$, чтобы понять, работает реклама или нет.


За 300 рублей вы не поймете толком, что вам дала реклама, если вы хотите зарабатывать с рекламы, то придется сжечь некоторую сумму денег, до тех пор, пока вы не придете к *рычагу.


Как расходовать бюджет?


Я рекомендую расходовать весь бюджет за 2-3 рекламных дня. Не нужно растягивать на недели. Так будет проще рассчитать результат. Вы ощутите эффект лучше, если он нахлынет массово.





3. Подготовка креатива



Креатив - это очень важный элемент рекламы. Это этап, когда человек принимает первое решение: перейти в ваш профиль или нет. От креатива зависит 30% успеха или провала, поэтому повнимательнее.


Формат креатива.


Есть два вида креатива: динамический и статичный. Я рекомендую придерживаться первого варианта. Динамика привлекает внимание.

Даже если сравнить показатели сторис в инстаграм, то просмотров на статичной истории будет меньше, чем в видео и это объясняется именно динамикой.

Используем видео и динамические баннеры. Преимущество данного формата, это увеличение шансов на то, что креатив досмотрят или изучат в принципе.


Динамические Баннеры.


Это картинка, которая при помощи анимации создает динамику. Для создания такого баннера не нужно сверхразума, достаточно воспользоваться приложениями на мобильном телефоне, например: Canva или Mojo.

Скачивайте, создавайте, запускайте.



Тоже имеет динамику и даже лучше влияет на рекламу. Не нужно нанимать видеографов и монтажеров. Достаточно иметь под рукой телефон с хорошей камерой. Профессиональные видео или анимации могут отпугнуть аудиторию, потому что превращают ваш креатив в “Рекламную рекламу” и выглядят навязчиво.

При создании видео-креатива я использую очень сложный и хитрый прием.

Итак. Барабанная дробь…


Просто снимаю себя или клиента на фронтальную камеру на обычном фоне, с трясущимися руками!


В чем хитрость?

В том, что такую рекламу не пролистают сразу, ее начнут смотреть.

Потому что мой потенциальный клиент просматривал истории своих друзей и наткнувшись на профессиональное видео он почувствует рекламу и пойдет дальше, а обычное видео будет органично смотреться с другими публикациями. Оно не будет выделяться!

Разумеется на видео нужно улыбаться и громко, эмоционально проговаривать подготовленный текст, чтобы помимо визуальной добавить аудитивной динамики.



Привлекаем внимание.



Теперь, когда аудитория попалась на первый крючок - достаем следующее оружие из рекламного арсенала. Call To Action (Призыв к действию).


Наверняка вы залипали на ролики в ютубе и слышали эти популярные фразы в стиле:

- “Подписывайтесь на канал, ставьте лайки”

- “Напишите в комментариях, какого цвета у вас глаза”

и т.д.


Это и есть призывы к действию.

Разумеется нам не нужно подписываться на канал и ставить лайки под видео. Цель таргетированной рекламы - заставить клиента досмотреть видео до конца и перейти в профиль или записаться на процедуры. Для этого мы можем просто сказать “Подожди, не пролистывай дальше”. Или же сказать, “Досмотри видео до конца и ты узнаешь, как отрастить брови в домашних условиях” и в конце видео добавить “Напиши мне в директ слово “Отрастить” и получишь чек-лист по отращиванию бровей”.


Этих элементарных действий достаточно, что бы увеличить показатель CTR и повысить эффективность первого этапа рекламы. Двигаемся дальше.



Заголовок.



Мы привлекли внимание аудитории, пора продавать.

Если мы используем динамический баннер, то заголовок прописываем сверху, жирным шрифтом. Если это видеообращение, произносим заголовок после призыва досмотреть видео до конца.


Я использую заголовок формата 4-U, подробнее о нем я говорю в курсе “BEAUTYgram”.

Помимо этого я помогаю разработать заголовки индивидуально каждому мастеру бровисту под все его услуги.


Но вы можете узнать что это такое в ютубе или на просторах интернета.

Примените заголовок 4-U и при грамотном подборе отдача вас порадует.



Основной текст. Преимущества.



Здесь мы “Стреляем в сердце клиента”, затрагиваем все его *боли и показываем все уникальные преимущества наших услуг. Не нужно использовать красивые слова, лучше скажите конкретно и по делу. Например:


- Студия находится в двух минутах от метро

- Работаю на сертифицированных материалах

- Работаю бровистом уже 5 лет

- Скидка на первую процедуру 20% по промокоду “20”


И так далее.


Если мы говорим о динамическом баннере, то основной текст меньше заголовка и располагается после него. Если это видео, произнесите преимущества после заголовка.





4. ADS Manager и кнопка “Продвигать”, в чем разница?


Здесь, все очень просто.



ADS Manager:

- Сложный интерфейс

- Высокая цена клика

- Разнообразие параметров и интересов

- Точный подбор ЦА

- Расширенная аналитика


Кнопка “Продвигать” в инстаграм:

- Низкая цена клика

- Низкая точность ЦА

- Простота интерфейса

- Слабая аналитика


Оба способа имеют определенные преимущества. Я периодически меняю способ настройки рекламы. Рекомендую протестировать оба, чтобы понять, какой подходит именно вам. В 70% случаев в бьюти индустрии хорошо себя показывает реклама именно из инстаграма, сделайте для себя этот способ приоритетным.





5. Целевая аудитория. Параметры и интересы?




Здесь я разберу параметры исключительно для рекламы из приложения Инстаграм.


1) Место назначения. Куда перейдет аудитория в результате взаимодействия с вашей рекламой.


Я выбираю “Ваш профиль”, в случае, если мы в рекламе продаем услуги. В идеале перед приемом трафика подготовить профиль. Поработать над визуалом, оформить шапку, добавить информации о вас в актуальные истории и тд.


Ваш сайт. Если у вас объективно “такой себе” профиль в инстаграм, но есть бомбический сайт, направляйте аудиторию туда. ВАЖНО, сайт должен быть именно бомбическим, в иных случая выводить аудиторию из инстаграма не имеет смысла потому как если сайт долго грузится или визуально выглядит как бабушкина квартира, деньги на рекламу будут потрачены, а результата будет 0.


Ваши сообщения в директ. Хороший способ перевести аудиторию из рекламы сразу в сообщения. Такой способ подойдет, если вы в рекламе продаете какой-либо чек-лист. Но, для чек листов также подойдет и направление аудитории в профиль, потому как изучив ваше портфолио, девушка, которая пришла за чек-листом может воспользоваться и вашими услугами.


2) Создание аудитории



- Название аудитории. Тут не принципиально. Это делается для того, что бы сохранить аудиторию и если реклама зайдет, дальнейшие публикации делать на тех же людей.


- Места. Здесь сразу жмем на вкладку “Местная”. Если вы работаете на окраине города, введите адрес студии или своего дома и определите радиус, в рамках которого будет показываться ваша реклама. Я рекомендую взять радиус до 5-ти км.

Если вы работаете в центре города, возьмите радиус побольше, потому как обычно в центре города люди работают и могут после трудового дня посетить ваш салон.


- Интересы. В мобильной версии рекламы доступно не так много интересов, но выбор есть. Сразу скажу, не нужно выбирать интерес “БРОВИ”. Бровями чаще интересуется бровисты, реклама на конкурентов не приведет к продажам.

Я использую интересы: салоны красоты, косметика, красота и редко онлайн-покупки. Лучше протестируйте. На каждую рекламу ставьте один интерес, чтобы понять какой работает именно у вас, а в дальнейшем ставьте 2 самых активных интереса.


- Возраст и пол. Сколько ошибок на этом этапе допускают бровисты не сосчитать. Диапазон возраста лучше ограничить шестью годами, условно 20-26 лет. В чем ошибка? Бровисты выбирают диапазон 18-45 лет, несмотря на то что 50%+ их посетителей это девушки в более узком возрастном диапазоне.

Просто посчитайте, какие клиенты к вам приходят чаще и выбирайте возраст исходя их этого! Вообще общаться с клиентами и узнавать потребности аудитории важно не только для рекламы, но и для контента, а сейчас не об этом.

С полом аудитории все понятно. Женщины.





Для первого - второго - пятого запуска рекламы этих знаний достаточно.

Не забывайте, что результат от рекламы зависит не только от аудитории, креатива и бюджета. Это лишь одно звено в большой цепочке продвижения. Вы должны уметь создавать продающее портфолио, иметь навыки продажника, круто оформлять профиль, развивать личный бренд и многое другое. Поэтому развивайтесь во всех областях. В этом вам поможет онлайн-курс “Beautygram”, который я разработал исключительно для школы бровистов TWO KAY, чтобы узнать подробности о курсе напишите в чат на главной странице сайта и получайте новые знания, которые просто необходимы для эффективной конкуренции.


Надеюсь информация была для вас полезной, подписывайтесь на наш инстаграм, развивайтесь в ногу со временем.




Просмотров: 1,836

Высшая Школа Бровистов TWO KaY

ИП Невидомская Екатерина Владиславовна | Все права защищены

г. Москва, 4-я тверская-ямская, 22