высшая Школа Бровистов TWO KaY

ИП Невидомская Екатерина Владиславовна | Все права защищены

г. Москва, 4-я тверская-ямская, 22

Поиск
  • Екатерина Невидомская

Профессия бровист. Стоит ли учится на броу мастера в 2019 году?

Пост обновлен 24 окт. 2019 г.


Стоит ли учиться на бровиста?

Еще в сентябре 2017 года курсы бровистов искали 700 человек, сегодня желающих выучиться на броу-мастера в 3 раза больше!

Что такое профессия бровист? Насколько это прибыльная профессия? И какие подводные камни скрываются за этой деятельностью?

Об этом спросили у руководителя первой школы бровистов, по мнению сайта Марка качества в Москве - Екатерины Невидомской и она дала понятный ответ.




Это самая бюджетная профессия в бьюти индустрии, если говорить об обучении и одна из самых прибыльных, если мы говорим о заработке броу мастеров. Отсюда и такой интерес к этой профессии. Если коротко, то, чтобы стать бровистом достаточно пройти двухдневное (хорошее) обучение, купить недорогие стартовые материалы или собрать начальное портфолио и устроится работать в салон. Все. Если сравнивать с обучением на мастера маникюра или визажиста, то в первом случае средний чек на процедуру не сильно отличается от процедуры бровиста, чего не сказать о стоимости материалов и обучения.


Чтобы стать Нэйл-мастером нужно пройти продолжительное обучение от одной недели минимум и стоимостью в два - три раза выше в отличие от курса бровистов. Материалы для работы мастером маникюра - это большой туристический чемодан с множеством дорогих электроприборов, инструментов и расходников, инструменты бровиста уместятся в небольшую дамскую сумочку и обойдутся дешевле.


Чтобы стать визажистом необходимо также продолжительное обучение (20-30 дней) и большой набор стартовых материалов. Бровисту же для начала работы достаточно оставить 10-20 тысяч рублей, чтобы обзавестись полным комплектом материалов для работы.


Поэтому профессия мастер-бровист - это выгодная инвестиция, ведь для кого-то это основной источник дохода.




Прежде чем говорить о заработке бровистов давайте разделим их на две категории: самозанятые и наемные бровисты, а их в свою очередь разделим на бровистов из Москвы и мастеров из других городов.


Самозанятые мастера - это достаточно уверенные в себе люди, потому как они берут на себя: поиск клиентов, работу с ними, бухгалтерию, вопросы о помещении и все остальное, в редких случаях имеют под рукой специалистов в каждой из перечисленных областей. Но как бы страшно это не выглядело, это дает свои плоды в виде неограниченного заработка, свободного планирования времени и большого количества энергии.


Наемные мастера-бровисты приходят в салон, делают брови, забирают зарплату и уходят. Это одновременно и проще и нет. Да, трудоустроенные специалисты не занимаются сторонними процессами в отличие от самозанятых мастеров, но они в салоне 5/2, 2/2 или 3/3 с утра и до самого вечера. Они делают брови, приносят в салон выручку на 150-300 тысяч рублей, из которых в карман кладут только 20-30%, в то время как самозанятый мастер забирает чистыми 60-75%.


Подробная схема заработка на картинке снизу.



Но, опять же, учитывайте, что я привожу усредненные цифры. Разумеется если вы пойдете работать в салон красоты “У дома”, то не рассчитывайте на высокую зарплату. Не хотите работать в таком салоне проходите качественные курсы, ведь как говорится: “Кто на что учился”.




Не буду отвечать на этот вопрос своей точкой зрения. Я провожу обучающие курсы и это будет выглядеть, как реклама. Вместо этого поделюсь с вами опытом собственных учениц и нашими исследованиями.


Если у вас есть желание выучиться на бровиста и оставить этот навык приоритетным источником вашего заработка, то да, вас ждёт успех, особенно, если вам нравится этим заниматься. Если же вы несерьезно относитесь к этой профессии, то не вижу смысла тратить время и деньги. Подработкой ещё никто не зарабатывал столько, сколько нужно, что бы жить в достатке.


На моих курсах ученицы делятся на два типа. Первые - заинтересованные, они вовлечены в процесс обучения, постоянно задают вопросы, они хотят вынести максимум с курса и они выносят. Мы постоянно следим за активностью и развитием наших выпускниц и 76% активно-вовлечённых на курсах девушек уволились с работы и отдают себя этой профессии, кто-то уже обучает и обучает качественно.


Есть и второй тип девушек - нейтрально-вовлечённые. Им не свойственна тотальная демотивация, но вовлечены они меньше первых: задают меньше вопросов, раньше проявляют признаки усталости и по результатам они на 38% проигрывают активно-вовлечённым участницам. Большинство из них до сих пор остаются на прежней работе. Я ни в коем случае не сужу их, наоборот я их понимаю. Я когда-то училась в институте Государственного и Муниципального управления, ну и тут все понятно, это не то, с чем я связала свою жизнь.


Как итог скажу вам так - проходить курсы можно и нужно, но нужны: желание, правильная подготовка и мотивация. Без этого, смысла обучаться бровистике или любому другому навыку я не вижу.




Ни для кого не секрет, что спрос - рождает предложение. Чем больше девушек интересуются уходом за своими бровями, тем больше других девушек хотят взять за это деньги. Поэтому главным подводным камнем можно назвать высокую конкуренцию, которую кто-то может расценить как злокачественную особенность броу индустрии. Я же наоборот радуюсь конкуренции, благодаря ей сфера бровистики стремительно развивается: появляются новые услуги, мастера открывают новые техники и это бесценно! Но вообще, назовите мне сферу деятельности, в которой нет конкуренции.


Помимо конкуренции для самозанятых бровистов встаёт вопрос о юридическом оформлении. Нужно ли оформлять ИП и платить 6% налог? НЕТ! Сейчас достаточно оформить самозанятость и платить всего 4% в налоговую казну, да и в целом оформление самозанятости менее трудоемкий процесс, чем оформление себя в качестве Индивидуального предпринимателя. В интернете о новом виде налога уже достаточно информации, поэтому продолжать не буду.


Не стоит после обучения бежать в ФНС и сразу же юридически оформлять себя. Пока вы не начнёте зарабатывать больше 100 тысяч рублей, никто вам ничего не скажет, вместо этого займитесь более эффективными процессами: оформите страницы в соц сетях, запустите рекламу, научитесь взаимодействовать с клиентами.


Я постаралась подробно разобрать для вас все нюансы профессии мастер-бровист и надеюсь у меня это получилось, если у вас остались какие-то вопросы можете задавать их в моем Инстаграм, всегда буду рада ответить!


Если вас заинтересовала профессия бровист, предлагаю зайти на сайт нашей школы и выбрать подходящее Обучение. Лично я научу вас делать брови, а наши маркетологи научат вас поиску клиентов!


Спасибо, что уделили ваше время прочтению. Надеемся, что статья была вам полезной, пишите ваши комментарии и читайте другие наши статьи :)

Просмотров: 918