Поиск
  • Высшая школа бровистов - TWO KAY

Портфолио бровиста

Пост обновлен 24 окт. 2019 г.


Портфолио бровиста

Вы окончили курсы бровистов или планируете на будущее и уже задумались о том, как собрать работы в одну коллекцию и "продать" их работодателю или вашему потенциальному клиенту, тогда эта статья специально для вас!


Здесь я расскажу вам о том как:


Искать моделей

Делать качественные фотографии

Сделать портфолио востребованным


Начнем с поиска моделей. На этом моменте нужно быть внимательнее и не звать к себе первых попавшихся девушек. По стоимости для моделей решайте сами, но мы рекомендуем звать их бесплатно, если хотите ускорить процесс сбора портфолио.


Как только определились с ценой приступайте к поиску девушек! Обратите внимание на то, что при поиске моделей нужно обязательно учитывать то, как они ухожены: насколько чистая у них кожа, и какие у них брови. Я думаю вы понимаете, что если у девушки изначально очень редкие брови или у них совсем отсутствуют волоски, то добиться желаемого результата будет практически невозможно (Разумеется если вы делаете не татуаж или микроблейдинг)


Вспомните обложки журналов или любую рекламу одежды, туда подбирают девушек с модельной внешностью, потому как это один из ключевых инструментов хорошей рекламы, в вашем случае обложка - это портфолио. С этим разобрались.


Дальше вам нужно найти таких девушек. Начните с самого простого, разместите пост о том, что вы ищите моделей у себя в соц сетях, как мне однажды сказал мой маркетолог: “Ваши друзья могут стать вашими первыми клиентами” (в нашем случае моделями). Этого будет недостаточно, потому как вам нужно найти минимум 3-5 моделей для качественного портфолио на старте вашей карьеры бровиста. Задействуете те же каналы, но уже по другому: откройте инстаграм или вконтакте и поищите девушек, которые выкладывают свои фото под хештегом #модель или фотографов, которые размещают фото моделей оставляя ссылки на аккаунты красивых девушек под своими постами.


         Процесс достаточно трудоемкий и требует немало усилий. Не ждите, что к вам будут толпами выстраиваться дивы из журналов, ведь если вы читаете эту статью, то скорее всего вы только вышли с курсов и у вас нет работ, которые могут попросить эти самые модели.





         Еще один немало важный аспект в создании портфолио - это фотографии. Казалось бы, что тут такого, просто берешь телефон фотографируешь брови и все.


Нет. Фотография - это хороший свет, это хорошая камера и фон, на котором планируете делать серию снимков! Все эти пункты очень важны и каждый следующий дополняет предыдущий!


         На качество картинки будет влиять освещение. От него будут зависеть цвет красителя, который вы нанесли на брови, детали коррекции и четкость прорисованных линий.


На самом деле достаточно большого окна и ясной погоды на улице, но вы можете позвать модель на завтра и послезавтра, а там уже погода может значительно поменяться, поэтому постарайтесь воспользоваться искусственным источником света: арендуйте на несколько часов кресло в салоне или если у вас дома хороший свет, то этого тоже хватит для хороших фотографий.


С освещением разобрались, теперь перейдем к камере!


На улице 21 век и сейчас хороший фотоаппарат есть дома практически у каждого, если его нет у вас, то вы можете одолжить его у знакомых или родственников. Если нет и такой возможности, то достаточно телефона с хорошей камерой.





Следующий шаг - это сам процесс создания фотографии.


Перед началом работы с моделью сделайте снимки “до” и приступайте к оформлению бровей. Сделали брови.


Вспоминаем, что из каждой модели нам нужно выжать максимум, особенно если вы планируете использовать ваше портфолио в качестве контента в соц сетях, на сайте или в других источниках. Поэтому делаем по 10-20 фотографий с каждого ракурса. Чтобы не тратить время зря можно спросить у модели о том с какой стороны она любит делать селфи, ведь никто так как она не знает, где ее рабочая сторона. Затем мы меняем планы и делаем 10-20 фото отдельной брови, столько же снимков обеих бровей и завершаем все это снимками девушки в портрет. В итоге должно получиться примерно так:


Портфолио броу мастера

Это еще не все. Мы продолжаем выжимать максимум и теперь нам нужно снять на видео итоговую работу. Берем те же ракурсы и планы и начинаем снимать видео. Плавно переходя от одного ракурса к другому пополняем наше портфолио еще одним видом контента. Зачем снимать видео? - спросите вы. За видеороликами будущее. По статистике видео сильнее вовлекает смотрящего, чаще поддается оценке аудитории и дает заметно больше отдачи, в отличии от фотографии.


Следующий этап создания продающего портфолио - это обработка итоговых фото и видео. Если снимки были сделаны с телефона, то вы смело можете воспользоваться одним из приложений для обработки фотографии прямо из смартфона. Это могут быть: vsco, YpuCamMakeUp, Photoshop fix и другие приложения. Для обработки видео подойдет imovie или inshot. Если же фото было сделано на фотоаппарат, то перенесите фотографию сначала на компьютер, а затем в телефон и приступайте к обработке. По цветокоррекции и фотомонтажу дайте волю своему вкусу, не перебарщивайте с фильтрами и посоветуйтесь с близкими, понравилась ли им ваша обработка.


Теперь в вашем арсенале должно остаться как минимум 4 фотографии и одно видео. Дальше дело за вами. Применяйте портфолио в нужных вам целях и повторяйте проделанное с каждой моделью, чтобы получить максимальный эффект от девушек, на которых вы тратите собственные материалы. Не бойтесь экспериментировать, просить модель позировать, тестировать различные варианты обработки фотографий и все у вас будет на высоте!


Надеюсь, эта статья была для вас полезной :)

Желаю вам побольше красивых моделей, снимков и продающего портфолио!


Курсы бровистов от автора данной статьи - school-brow.com

Просмотров: 0

Высшая Школа Бровистов TWO KaY

ИП Невидомская Екатерина Владиславовна | Все права защищены

г. Москва, 4-я тверская-ямская, 22