Поиск
  • Высшая школа бровистов - TWO KAY

Работа мастером бровистом

Пост обновлен 24 окт. 2019 г.



Работа бровистом


Работа бровистом на сегодня (март 2019) имеет очень высокий спрос среди работодателей. Если учитывать данные с четырех самых популярных сайтов вакансий (Авито, Head Hunter, Город Работ и Яндекс Работа), то салоны красоты Москвы ищут себе Brow-мастеров примерно 484 раза в. Это непременно говорит о высоком спросе, как на процедуру, так и на самих мастеров.

Так же популярность услуг броу-мастеров можно оценить по количеству запросов в Яндекс Wordstat. По этим данным с марта 2017 года по февраль 2019, заправшивать "мастер бровист" стали чаще на 46%.


Давайте разберем два основных типа на которые разделяются бровисты: наемные мастера и бровисты-предприниматели.

Первые в свою очередь отличаются стабильным заработком и высокой загруженностью. Высокая загруженность связана с низкой ценой, которую регулирует работодатель. График работы “Бровиста-наемника” в среднем 8-10 часов в день с графиком 5/2 или 2/2. Заработная плата броу мастера привязанного к салону или маленькой студии в регионах составляет в среднем 34.600 рублей, в Москве эта цифра 47.250 рублей.

Бровисты, которые самостоятельно занимаются своим продвижением: поиском клиентов, назначением стоимости процедуры и распределением графика не ограничены своим заработком и имеют широкий диапазон ежемесячного денежного потока начиная от 10.000 рублей (если это начинающий бровист) и заканчивая 2.000.000 рублей (если бровист уже имеет навыки в маркетинге и обучение других мастеров в списке своих услуг). Помимо заработка, мастера работающие на себя могут свободно планировать свой график и они не поддаются давлению со стороны руководства. Но это не значит, что работать на себя в сфере Броу-Макияжа - это простая работа. Обычно выбирая такой путь мастера сталкиваются со сложностями на старте своей карьеры, поиск клиентов, ценовая политика, сбор портфолио и прочие действия занимают много сил и времени, такой вариант карьеры больше подходит активным девушкам, которые спустя некоторое время открывают собственные студии или школы красоты.


В целом, любой вариант карьеры в сфере бровистики - это выгодные и окупаемые вложения. Курсы бровистов сейчас стоят по-разному (в зависимости от процедуры), если это Архитектура бровей или Долговременная укладка, то стоимость курсов держится на уровне 5.000-25.000 рублей, если брать курсы по Микроблейдингу или Пудровому напылению, то обучение обойдется вам примерно в 50-120 тысяч рублей, в зависимости от уровня преподавателя, города в котором проводится обучение и насыщенности программы курсов. Какой вариант развития подходит вам решайте сами и выбирайте принцип обучения исходя из этого. Если вы решили, что работа на себя - это трудоемкая и непосильная для вас задача, то ищите курсы с насыщенной программой, в которой много внимания уделяется практике и качеству ваших навыков. Не рекомендую выбирать курсы опираясь на содержание вашего сертификата об окончании обучения, потому как работодателю не столь важно где вы учились и какого цвета бумажка, подтверждающая вашу квалификацию. Умный работодатель будет смотреть на ваше портфолио, на то как хорошо вы выполняете процедуру, как общаетесь с клиентом, потому как именно от этого напрямую зависит будут ли к вам повторно приходить на процедуру или нет.

Если вы не ищите легких путей и желаете начать карьеру бровиста-предпринимателя, то вам следует выбирать обучение, в котором помимо насыщенной теории и практики вам расскажут о специфике взаимодействия с клиентом, курсы содержащие инструменты для раазвития: Поиск клиентов, создание и улучшение портфолио, работа с клиентской базой, реклама, ведение аккаунтов в соц сетях и всю информацию, которая поможет вам быстро начать карьеру. Именно эту информацию вы можете получить у автора этой статьи Екатерины Невидомской, которая за три года работы в бьюти-сфере заработала больше 3.000.000 рублей, наработала базу в 200 постоянных клиентов и уже на 30 дней вперед ведет запись на собственные процедуры.

На своих курсах Екатерина делится личным опытом, рассказывает о том, какие действия нужно сделать на старте работы для быстрого роста, а каких действий стоит избежать.


Ссылка на школу бровистов Екатерины Невидомской: school-brow.com



Просмотров: 59

Высшая Школа Бровистов TWO KaY

ИП Невидомская Екатерина Владиславовна | Все права защищены

г. Москва, Новая Басманная, 12с2А