Поиск
  • Высшая школа бровистов - TWO KAY

Архитектура бровей

Архитектура бровей - это комплекс процедур, направленных на оформление, коррекцию и окрашивание бровей. Коррекция возможна пинцетом, воском или нитью, в зависимости от пожеланий клиента и квалификации мастера. Окрашивание в архитектуре бровей возможно красителем или хной.



Оформление бровей


Фундаментом архитектуры бровей является построение формы. Есть несколько основных видов оформления: Brow Paste (Броу паста), пудровый карандаш и оформление через опорные точки.

Есть еще “древнегреческий” способ построения формы - при помощи линейки. С каждым днем он устаревает, ведь это увеличивает продолжительность архитектуры бровей, а скорость - один из ключевых факторов для девушек при выборе мастера. Ну и вообще это смешно, когда мастер по линейке рисует брови, в художественных училищах, например, запрещают использование линеек, в целях повышения качества работ и уровня художников.


Построение формы при помощи Brow Paste


Один из самых распространенных способов, которыми пользуются Броу-мастера. Существует специальная паста выпускаемая разными брендами. Обычно она представлена в белом, золотом и розовом цветах. Идея данного способа заключается в нанесении определенного количества пасты на область вокруг бровей, в результате чего наглядно видно форму по которой будет проводиться коррекция и окрашивание.



Построение формы при помощи пудрового карандаша


Данным способом пользуются более продвинутые мастера или специалисты прошедшие базовый курс у хорошего тренера. Процедура очень похожа на первый способ с пастой, просто вместо пасты используется пудровый карандаш. С помощью карандаша прорисовывается тонкий контур, за пределами которого удаляются лишние волоски, а затем окрашивается область внутри этого контура.



Построение формы при помощи опорных точек


Выставляется по 5 опорных точек на каждую бровь. Две точки в начале брови, две у основания и еще одна на кончике. Затем, как в детской тетради по рисованию, внутрь этих точек заполняется краситель, образуя форму бровей.




Способы построения формы в архитектуре бровей зависят от пожеланий клиента и квалификации мастера. Не стоит останавливать себя на одном способе построения формы, сходите к разным мастерам, попробуйте разные варианты и выберите тот, в результате которого вы довольны своими бровями.


Коррекция бровей


Коррекция - это главный элемент архитектуры бровей. Без коррекции окрашивание будет смотреться неэстетично, а само понятие Архитектура бровей потеряет смысл!

Ниже мы перечислили три основных способа коррекции: Пинцет, Воск и Нить. Каждый из способов имеет свою специфику и технологию, поэтому будьте внимательны при выборе того или иного варианта!


Коррекция бровей пинцетом


Коррекция пинцетом - объективно самый безопасный, легкий и эффективный

способ коррекции бровей. По сравнению с воском или нитью коррекция пинцетом не несет вреда коже вблизи бровей, за исключением случаев, когда начинающий или некомпетентный мастер могут зацепить пинцетом кожу. Показатель хорошего мастера - это еще и дезинфекция инструмента, перед использованием пинцет необходимо стерилизовать, в противном случае есть риск заражения!




Коррекция бровей воском


- также один из самых распространенных способов коррекции бровей. Идеально подходит для удаления пушковых волосков, но не вблизи самих бровей. Остатки, близко расположенные к бровям волоски, лучше всего не удалять воском, чтобы не выдернуть лишнего. На чувствительной коже может оставить ожоги из-за своей температуры.





Коррекция бровей нитью


Способ при котором специальная нить в процессе скручивания удаляет лишние волоски. Большинство мастеров отказались от данного способа коррекции бровей. Нить невозможно продезинфицировать, она находится в катушке, ее постоянно трогают грязными руками, она может падать и есть риск заражения. Плюсом к этому нить может слететь и вы безвозвратно лишитесь нужных вам волосков!




Окрашивание бровей


Если коррекция бровей - это главный элемент архитектуры бровей, то окрашивание делается по желанию клиента. У некоторых девушек густые и красивые брови, окрашивать их не обязательно, можно, например, сделать долговременную укладку или ламинирование бровей. Но зачастую клиент просит коррекцию и окрашивание, поэтому продолжаем...


Окрашивание бровей красителем


Краситель в отличии от хны дает более натуральный оттенок, поэтому подойдет девушкам с густыми бровями. Но держится краска меньше, чем хна, поэтому выбирайте, что для вас будет приоритетнее.




Окрашивание бровей хной


Хна очень хорошо помогает в работе с проблемными бровями. Насыщенность хны позволяет перекрыть пробелы, чем не может похвастать краска. Но сделать легкое окрашивание хной будет сложнее, она дает больше насыщенности и сильнее прокрашивает волоски. Будьте внимательны! На хну может присутствовать аллергия, поэтому, если вы предрасположены к аллергии, перед окрашиванием бровей нанесите хну сначала на руку и походите с ней один - два дня, чтобы убедится, что окрашивание бровей будет безопасным.



Мы специально не взяли в статью татуаж и перманентный макияж бровей, так как архитектура бровей подразумевает окрашивание именно хной или красителем. Перманентный макияж и татуаж может негативно сказаться на луковицах волосков ваших бровей и это противоречит коррекции, так как корректировать будет уже НЕЧЕГО!


Ниже мы привели результаты эксперимента, в котором поучаствовали наши клиенты и модели. Мы пробывали с ними разные техники оформления, коррекции и окрашивания, а они в свою очередь ставили оценку по десятибалльной шкале каждому из способов.





Теперь вы знаете, что такое Архитектура бровей в общепринятом смысле. Будьте внимательны в выборе процедуры и мастера. Пусть ваши брови всегда будут привлекательны :)


Если с мастером еще не определились, вот вам автор этой статьи:

Екатерина Невидомская - записывайтесь на красивые бровки к ней!

Просмотров: 609

Высшая Школа Бровистов TWO KaY

ИП Невидомская Екатерина Владиславовна | Все права защищены

г. Москва, 4-я тверская-ямская, 22